Здесь пишите свои любимые кулинарные рецепты.И вообще здесь можно поговорить о кулинарие.
Поваренная книга форума
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22008-05-18 20:21:53
Вот мой любимый рецепт:
Рыба под майонезом
Филе рыбы порезать на небольшие куски, уложить в глубокую сковороду или противень. Посолить и поперчить. Свеху натереть сыр по желанию, но вполне можно обойтись и без него. Далее обильно засыпаем луком, нарезанным полукольцами. Сверху всё это дело заливаем майонезом, тоже от души. И в духовку, на 30-40 мин. Вкуснятина!
Поделиться32008-05-19 17:58:17
Отличный рецепт!
А вот мое фирменное блюдо,точнее моей мамы)))
Горбуша с икорным соусом
# филе горбуши - 200 г
# лосось консервированный - 100 г
# сливки густые - 1/2 стакана
# икра красная - 1 ч. ложка
# лавровый лист - 1 шт.
# соль , перец черный молотый - по вкусу
1. Филе горбуши посоли, залей небольшим количеством воды и припускай 20 минут. За 5 минут до готовности рыбы добавьте перец горошком и лавровый лист. Рыбу охлади в бульоне, затем вынь.
2. Лосося и измельчи блендером до однородной массы, перемешай с икрой, сливками, посоли, поперчи.
3. При подаче выложи горбушу на блюдо, полей соусом и оформи ломтиками лимона, маслинами, икрой и зеленью.
Что то нас на рыбку потянуло:-)
Поделиться42008-05-19 20:02:43
Серебрянка мы же кошки!
Поделиться52008-05-20 18:57:59
Вот мое блюдо,я готовила его сама,сегодня.
Салат "Рыбки в пруду"
СОСТАВ: Картошка, шпроты, яйцо, чеснок, сыр, майонез. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 слой - вареная картошка на крупной терке, 2 слой - шпроты (намять, хвосты оторвать), 3 слой - яйцо на терке, 4 слой - чеснок, 5 слой - сыр. Каждый слой смазывать майонезом, хвосты воткнуть сверху.
Поделиться62008-06-01 19:48:50
Люди устроить вам яичную атаку?
1.ЯЙЦА С ФАРШЕМ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
Возьмите: 8 яиц, 1 небольшую банку рыбных консервов в масле, половину луковицы,
1 чайную ложку горчицы, зелень петрушки или укропа.
Сварите вкрутую яйца, очистите их и разрежьте вдоль на половинки.
Аккуратно выньте желтки, протрите их сквозь сито, смешайте с горчицей,
хорошо растертыми вилкой рыбными консервами и очень мелко нарезанным луком.
Этот фарш уложите в половинки белков и украсьте мелко нарезанной зеленью.
2.ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕЛЬДЬЮ
Возьмите 8 яиц, 200 г филе сельди, майонез и зелень петрушки или укропа.
Сварите вкрутую яйца, очистите их и разрежьте вдоль на половинки.
Аккуратно выньте желтки.
Филе несоленой сельди пропустите через мясорубку вместе с желтками,
добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте до гладкости. Наполните половинки белков селедочным фаршем и украсьте мелко нарезанной зеленью.
Поделиться72008-06-01 19:54:29
3.КОТЛЕТЫ ИЗ ЯИЦ
Возьмите: 8 сваренных вкрутую яиц, 3 свежих яйца, 70-80 г сливочного масла,
четверть стакана панировочных сухарей, 1 столовую ложку мелко нарезанной петрушки,
соль, перец, сухари для панировки.
Сварите яйца вкрутую, почистите их, отделите белки от желтков.
Белки мелко нарубите, желтки протрите сквозь сито.
Разогрейте в небольшой кастрюльке масло, снимите кастрюльку с огня,
выложите туда протертые желтки, измельченные белки, и размешивайте до тех пор,
пока масса не остынет и не окрепнет.
В полученную массу вбейте 3 свежих желтка, посолите, поперчите,
добавьте мелко нарезанную петрушку, панировочные сухари, перемешайте и сделайте котлеты.
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, обмакните во взбитую в пену белки,
и обжарьте на сковороде, смазанной маслом.
Такие котлеты очень вкусно есть с салатом из свежих овощей.
4.ЯИЧНИЦА-БОЛТУШКА
Возьмите: 3 яйца, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложку
масла или маргарина, соль по вкусу.
В маленькой сковородке растопите масло или маргарин,
снимите с огня, вылейте яйца, добавьте молоко,
посолите и взбейте вилкой прямо в сковородке.
Поставьте сковородку на небольшой огонь и жарьте, непрерывно помешивая.
Яичница будет готова, когда превратится в жидкую кашку.
Поделиться82008-06-15 13:08:24
Вишнёвая
Очень интересные рецепты,молодец.Тебе плюсик)))
Поделиться92008-06-30 15:30:21
Итак,рыбные супы:
БОРЩ С ЖАРЕНЫМИ КАРАСЯМИ
Ингредиенты:Свекла, картофель, морковь, петрушка, укроп, лук репчатый, лук зеленый, щавель, мука, масло растительное, вареные яйца, сметана, лавровый лист, соль, перец, караси, мясной или куриный бульон.
Инструкции:Рецепт семейный. Особенно вкусно, когда караси с икрой. Небольшими они должны быть, потому что у них еще мягкие мелкие косточки в спинке, которые становятся незаметными после тепловой обработки.
Количество ингредиентов зависит от числа едоков и их вкусов. Карасей (лучше брать небольших - иначе будут проблемы с мелкими костями) почистить, помыть обвалять в муке и обжарить в раститительном масле. Выбрать кости. Свеклу и лук, нарезав соломкой спассеровать. Свекла должна быть не "винегретной" (которая дает интенсивный красный цвет), а "борщевой" (на поперечном срезе чередуются колечки разной окраски).
В кипящий бульон положить нарезанный картофель, немного проварить, добавить пассерованную с луком свеклу, мясо карасей без костей и варить борщ до готовности. За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, петрушки, укропа, добавить специи. Подавать борщ со сметаной и зеленью. В тарелки положить нарезанные вареные яйца.
Поделиться102008-06-30 15:32:44
ВЕРНГЕРСКАЯ УХА
Ингредиенты:Любая красная рыба, несколько кусочков, желательно филе.
4-5 красных болгарских перчиков среднего размера
Красный перец чили, по вкусу
2-3 помидорa
1 ст. ложка томатной пасты
1-2 картофелины
1 яйцо
Инструкции:Хотите побаловать своих родных или друзей, непременно приготовьте эту уху, просто восхитительный вкус и простота приготовления.
Налить в кастрюлю воду, довести до кипения. В кипящую воду положить болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой, картофель, нарезанный тоже тонкой соломкой. Довести до полуготовности и добавить рыбу. Варить до готовности.
Обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами с томатной пастой, добавить очищенные помидоры, нарезанные крупными дольками. Выложить обжарку в суп, добавить по вкусу перец чили, медленно ввести взбитое яйцо, довести до кипения и суп готов. При подаче на стол посыпать уху укром. Подавать с горячими тостами или гренками.
Поделиться112008-06-30 15:35:42
ЛОСОСЕВЫЙ СУП ПО-ВОСТОЧНОМУ
Ингредиенты:На 4 порции:
900 мл овощного бульона
2 палочки лимонного сорго, помятого скалкой
400 мл (1 банка) кокосового молока
2 ст л светлого соевого соуса
1 ст л тайской зеленой пасты карри
1 ст л лимонного сока
250 г яичной лапши
350 г филе лосося, порезанного на 1 см кусочки
2 ст л меда
несколько веточек кресс салата
Инструкции:Этот тайский сытный суп не только полезный, но и вкусный.
1. Положить бульон, лимонное сорго, кокосовое молоко, соевый соус, пасту карри и лимонный сок в кастрюлю. Довести до кипения и варить, накрыв крышкой, 10 минут. Отварить лапшу по инструкциям на упаковке, затем слить и держать в тепле.
2. Разогреть гриль. Положить лосось на смазанный маслом противеьн и смазать медом. Запечь под грилем близко к спирали 3-4 минуты.
3. Достать из бульона сорго. Разделить бульон и лапши между тарелками, положить сверху лосось и кресс салат.
Поделиться122008-06-30 15:41:28
Фрези
Какие классные рецепты!
Поделиться132008-06-30 15:42:55
Серебрянка
Спасибо!